Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://franck-carpentier-avocat.fr.

Le cabinet Franck Carpentier, avocat inscrit au barreau de Paris, a son siège social situé au 21 bis rue du champ de l’alouette, 75013 – Paris.

Numéro de SIREN : 813 582 996.

Numéro de SIRET :813 582 996 000 35.

Me Franck Carpentier est joignable par voie postale au 21 bis rue du champ de l’alouette, 75013 Paris.

Me Franck Carpentier est joignable par téléphone au 01 56 53 65 00.

Me Franck Carpentier est joignable par courriel à l’adresse suivante : contact@franck-carpentier-avocat.fr

Me Franck Carpentier assure la direction de la publication du site aux mêmes coordonnées.

Le présent site est hébergé par PlanetHoster :
4416 Louis-B.-Mayer
Laval, Québec
Canada
H7P 0G1

Utilisation des données personnelles collectées

Cookies du Site

Le Site est susceptible d’enregistrer trois (3) types de cookies.

Tout d’abord les cookies techniques, lesquels visent à améliorer l’expérience de navigation. Il s’agit, précisément, des cookies suivants :

Nom

     Durée de vie

      Fonction

SERVERID585

     Fin de session

     Ce cookie est imposé par l’hébergeur, il assure aux Visiteurs d’être redirigés à chaque fois vers le bon serveur hébergeant ce site.

wordpress_test_cookie

     Fin de session

      Utilisé pour vérifier si le navigateur web est configuré pour autoriser ou refuser les cookies.

Ensuite, un cookie d’analyse statistique et de mesure de l’audience. Ce cookie vise à obtenir des informations quant à la fréquentation du Site et à analyser les données relatives au trafic. Ces statistiques de fréquentation permettent notamment d’identifier des éventuelles difficultés de navigation, en vue du développement de solutions d’optimisation. Il s’agit, précisément, du cookie suivant :

Nom

     Durée de vie         

Fonction

 _ga, _gid

     13 mois

Évaluation de l’utilisation du site.

Enfin, les articles ou les pages du Site sont susceptibles d’inclure des contenus intégrés depuis d’autres sites internet, tels que des vidéos, images, articles, etc. Ces contenus intégrés peuvent interagir avec le Visiteur de la même manière que si celui-ci se rendait sur les sites dont ils sont issus. Ainsi, si le Visiteur dispose d’un compte connecté sur ces sites internet, ces derniers sont alors susceptibles de collecter certaines données personnelles, d’utiliser des cookies, d’embarquer des outils de suivis tiers, ainsi que de suivre les interactions du Visiteur avec les contenus intégrés sur le Site.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Médiateur de la consommation

Conformément aux dispositions des articles L.612-1 et suivants du Code de la consommation, vous avez la possibilité, en cas de litige, de recourir gratuitement au Médiateur de la consommation auprès du Conseil National des Barreaux (CNB) dont les coordonnées sont les suivantes : CNB, Médiateur à la consommation, 180 boulevard Haussmann – 75008 PARIS ».

Pour plus d’information, vous pouvez vous connecter sur la plateforme : https://www.economie.gouv.fr/mediation-conso

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

En application des articles 13 et 14 du Règlement européen Général sur la Protection des Données (2016/679) et de l’article 32 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, le Directeur de Publication du Site vous informe que :

  1. Qui protège vos données ? Le responsable du fichier est Me Franck Carpentier.

  2. Portée de la protection. L’ensemble de vos données personnelles est protégé ;

  3. Objectif de la collecte. Pour la protection de votre vie privée, dans le cadre du traitement de votre dossier, qu’il s’agisse d’un dossier juridique, judiciaire ou d’arbitrage ;

  4. Stockage des données. Les données sont stockées dans un registre, tenu par Me Franck Carpentier ;

  5. Durée du stockage – Vos données sont traitées et conservées par Me Franck Carpentier dès votre prise d’attache, y compris pour le simple établissement d’un devis ou lors de la prise d’un rendez-vous ;

  6. Elles ne seront conservées que 4 semaines, dans l’hypothèse où le rendez-vous ne serait pas honoré.

  7. Dans tous les autres cas, elles seront conservées pendant un délai de 5 années à compter du dernier acte juridique ou judiciaire réalisé par Me Franck Carpentier ;